> 行业 > 房地产 > 刚买的床垫怎么去味?刚买的床垫能直接用吗?

刚买的床垫怎么去味?刚买的床垫能直接用吗?

来源:广东生活网综合 时间:2019-11-20 17:08:31 编辑:刘子婧 手机版

  现在人们的生活品质得到很大的提高,对于生活中的用品要求都比较高,特别是在挑选床垫,床垫是我们每天晚上睡觉都要接触到的用品,因此,有很多人会问新买的床垫可以直接使用吗?一般人都会说当然是可以使用的。不过也要看情况,对于一些甲醛超标的就不能马上使用,床垫去味很重要,床垫去味以后才不会对身体健康造成影响。今天,我们就来好好的了解下刚买的床垫能直接用吗?刚买的床垫怎么去味?

  刚买的床垫怎么去味

  1、让床垫的气味发散

  放在室外让气味散掉是一个非常好的方法,尤其是放在太阳底下晒几天,但对于有些材质的床垫来说,紫外线会加速它的老化,因此我们要注意这一点。其次在通风时要注意时间,有的人认为床垫新买回来之后静放72小时就可以了,但我们告诉大家这么短的时间是不够的,不论是哪一种材质的床垫,通风的时间最少要5-7天,如果刺激气味比较严重则需要15天左右,而且要经常进行翻动换面。如果是放在室内要注意打开门窗空气的流通。

  2、通过使用小苏打吸附

  如果床垫在吹出后仍有异味,可在其上撒上小苏打,静置过夜过夜后吸附干净。第二天在床垫的另一面撒上小苏打,让小苏打再次静置一夜后吸干净。如果床垫的气味足够让你注意到站在同一房间任何地方闻到,我们在房间周围放几碗醋关上门,让醋在夜间吸收空气中的气味。

  刚买的床垫能直接用吗

  刚买的床垫能不能直接使用要分情况,如果是纯天然制作的,那是可以直接使用,如果不是纯天然的制作的,那最好是先去味在使用,这样才不会对身体造成不必要的影响。

  由合成材料制成的新床垫通常至少含有少量有害化学物质,比如常见的阻燃剂。而且床垫的包装袋会将这些气味封闭起来,造成有害气体无法挥发。而我们在用的时候就会对身体产生有害影响。一般很多人会将床垫放空至少几天,然后撒上小苏打粉,以消除任何挥之不去的气味。

  刚买的床垫能直接用吗?刚买的床垫是不建议直接使用,如果有味的话,建议还是要先去味比较好。床垫去味以后使用对身体才不会有影响。刚买的床垫怎么去味?床垫去味的方法有很多,可以选择晒太阳或者是通风,使用小苏打吸附都是能够去味,最后建议大家,新买的床垫不管是哪一种,最好是通风散味以后再使用比较好。

共 3 页 上一页 1 2 3 下一页

标签:

声明:本网部分内容转载自其他媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容,本站不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。凡本网注明“来源:广东生活网”的所有作品,均为广东生活网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。如您对文章有异议,可在反馈入口提交,或发邮件至289839078@qq.com处理。

最近更新

房地产排行榜精选

邮箱不能为空
留下您的宝贵意见