> 行业 > 房地产 > 怎样避免房贷断供?断供会带来哪些不利影响?

怎样避免房贷断供?断供会带来哪些不利影响?

来源:广东生活网综合 时间:2019-09-23 19:53:00 编辑:刘子婧 手机版

  银行的信贷业务在我们生活中非常常见,最普遍的其实就是银行信用卡的使用了,现在的年轻人基本上人手一张信用卡,除了信用卡,到了一定的年龄,大家在购买房屋的时候或者是买车子的时候,都需要银行贷款的帮助才可以,很多人都说,贷款容易还款难,借款人断供的情况时有发生,那么断供会带来哪些不利影响呢?怎样避免房贷断供呢?

  怎样避免房贷断供?

  1、延长还款期

  并不是所有的人都能通过这种方式来避免断供的,一般银行最长贷款年限为30年,如果在办理贷款的时候选的就是30年贷款期限,那么就没有办法再延长了。而选择较短年限的购房者则可以通过延长还款期限来减轻还款压力,这样就能适当的避免断供情况的发生了。

  2、申请暂停还本金

  不能延长贷款期限的朋友也不要担心,你也可以通过向银行申请暂停还本金的方式来避免房贷断供。借款人可以与银行协商,看是否能够暂时只还利息,不还本金,不过不是所有银行都会同意的,但不试试怎么知道呢?

  3、出售房子

  是在没有办法的情况下,购房者还可以选择出售房子来避免房贷断供,虽然房子没有了,但相比房贷断供带来的不利影响,出售房子又算得了什么呢?

  断供会带来哪些不利影响?

  1、进入征信黑名单

  如今的社会是一个非常注重个人信用的社会,不管是交通出行还是日常吃穿,都会受到个人征信的影响。而购房者一旦贷款购买了房屋,就要注意千万不要出现断供的情况,一旦出现断供,断供者就会被列入征信黑名单。进入征信黑名单后个人征信将受损严重,如果以后想要贷款或者办信用卡什么的都会受到影响,甚至连自身工作都会受到牵连。

  2、产生罚息

  一般我们在签订贷款合同的时候,合同中都有对不按期还款也就是断供的情况做约定,如果购房者未能按时偿还月供,就得接受银行罚息的处罚。这样一来就会增加贷款买房的成本,原本贷款之后产生的利息就很多了,而房贷逾期的罚息一般较高,加上利息,贷款的成本就更高了,且断供时间拖得越久,对断供者越不利。

  3、房子被抵押拍卖

  这种情况一般是针对断供比较严重的购房者,一般银行这怒地断供的购房者都会提供一定的宽限期,如果过了宽限期你仍然还不上贷款,那就比较严重了。不管你付了几成首付,不管你还了多少贷款,在银行看来,目前你就是属于没有还款能力的情况,为了控制房贷的风险,银行只能将房子抵押拍卖之后用于偿还贷款。

  很多朋友在办理贷款手续的时候,都会担心自己的贷款批不下来,而银行已经批贷了的朋友,又会担心自己还不上贷款,不管是由于什么原因导致自己还不上贷款的,购房者在有预感之前,一定要采用合理的方式及时止损。

共 3 页 上一页 1 2 3 下一页

标签:

声明:本网部分内容转载自其他媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容,本站不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。凡本网注明“来源:广东生活网”的所有作品,均为广东生活网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。如您对文章有异议,可在反馈入口提交,或发邮件至289839078@qq.com处理。

最近更新

邮箱不能为空
留下您的宝贵意见