> 行业 > 房地产 > 如何提高公积金贷款额度?影响公积金贷款额度的因素有哪些?

如何提高公积金贷款额度?影响公积金贷款额度的因素有哪些?

来源:广东生活网综合 时间:2019-09-23 19:54:26 编辑:刘子婧 手机版

  大家现在在买房的时候一般都是贷款去购买的,在办理贷款买房的时候公积金贷款是非常受到大家喜爱的一种贷款方式,但是一般公积金的贷款额度相比起商业贷款都是会低一些的,接下来大家就来一起了解一下哪些因素影响公积金贷款额度以及如何提高公积金贷款额度的相关问题。

  如何提高公积金贷款额度

  1、保持良好的信用记录

  想要办理公积金贷款买房,那么购房者的信用是肯定不能有问题的,一般连续出现3次逾期还款或累计6次逾期还款就将被银行视为不良信用记录。如果购房者在银行有不良信用记录,那么公积金贷款全部没戏。所以大家在买房之前一定要牢记不能去做会留下信用污点的事情,免得以小失大。

  2、账户余额越高越好

  公积金贷款额度一般来说都是不会超过账户余额的20倍的,一般情况下,收入与公积金缴纳的金额是成正比,但是现在不少的企业在缴纳公积金的时候都是按照最低的标准去缴纳的,所以大家可以和企业协商自费提高公积金缴纳档次,提升账户余额。

  哪些因素影响公积金贷款额度

  1、政策影响

  公积金的贷款额度是和贷款政策有很大的关系的,除此之外,公积金的贷款额也和房产政策有一定的联系,不过不同城市和地区的住房公积金贷款额度都不一样,而且大家以个人的名义或者家庭的名义去进行申请,能够拿到的额度也都不一样。购买首套房以及二手房能够拿到的公积金贷款额度也有差别。所以说公积金贷款的额度也要根据不同的地区政策以及购房情况来决定。

  2、公积金账户余额

  一般来说,公积金的可贷额度的计算都是按照公积金账户余额乘以一定倍数来计算的。也就是说,公积金账户余额和公积金贷款额度成正比关系。

  3、公积金缴存时间

  购房者想要使用公积金贷款买房,那么在办理公积金贷款买房的时候还需要查看自己公积金的缴存时间,有些城市的住房公积金贷款额度是按照贷款额度=借款人(或者夫妻两人)公积金缴存余额x一定倍数x缴存时间系数来计算的。所以大家缴纳公积金的时间越久,公积金贷款申请人能拿到的公积金贷款的额度就越高。

  4、首付比例

  一般购房者选择贷款买房时要支付多少的首付都是购房者自己决定的,但是也要注意,购房者所缴纳的首付是不能低于开发商那边的要求的,除开一些限购城市,通常购买首套房的首付比例会在20-30%之间,而二套房通常都在30%以上,所以很多城市对于首付款的规定以及个人缴纳的具体情况也能直接影响房贷额度的多少。

  前面介绍的文章介绍的就是关于哪些因素影响公积金贷款额度以及如何提高公积金贷款额度方面的内容,虽然大家在买房的时候都想要办理公积金贷款,但是公积金贷款的额度确实也是有受到一些限制的,并且有些楼盘是不支持公积金贷款的,所以公积金贷款也不是在所以情况下都适合的。

共 3 页 上一页 1 2 3 下一页

标签:

声明:本网部分内容转载自其他媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容,本站不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。凡本网注明“来源:广东生活网”的所有作品,均为广东生活网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。如您对文章有异议,可在反馈入口提交,或发邮件至289839078@qq.com处理。

最近更新

邮箱不能为空
留下您的宝贵意见