> 行业 > 房地产 > 如何办理贷款手续?贷款30年还是20年好?

如何办理贷款手续?贷款30年还是20年好?

来源:广东生活网综合 时间:2019-09-23 19:55:06 编辑:刘子婧 手机版

  虽说贷款买房相对于全款买房流程要复杂很多,并且贷款买房还会产生一大笔贷款利息,但是现在现在选择贷款买房方式的购房者还是有很多,主要就是因为现在的房价太高,大部分的家庭如果用全款买房的话,压力非常的大,但是贷款买房的话,也有很多注意事项,今天小编就来讲讲,贷款30年还是20年好?如何办理贷款手续呢?

  如何办理贷款手续?

  1、签合同交首付

  购房者到银行去办理贷款手续之前,首先要跟开发商签订购房合同并且交纳首付款,因为办理贷款手续的时候是需要提供购房合同的。购房合同尤为重要,一般包括房屋的面积、单价、总价、楼栋、楼层、单元和户号等,同时还要协商相关注意事项和补充条款,包括交房后出现意外情况的责任划分和处理办法。

  2、提交贷款申请

  购房者跟开发商签订完购房合同之后,就可以携带相关的资料到银行去办理贷款手续了,一般购买新房,开发商都有合作的贷款银行,开发商也会协助购房者办理贷款手续。购房者在确认自己选择的房产得到银行按揭支持后,就可以按照银行指示填报《按揭贷款申请书》,提交贷款申请了。

  3、签贷款合同

  到银行借款买房也是需要跟银行签订贷款合同的,这也是为了保障双方的权益,购房者在签订购房合同,并取得交纳房款的凭证后,持银行规定的有关法律文件与发展商和银行签订《楼宇按揭抵押贷款合同》明确按揭贷款数额、年期、利率、还款方式及其他权利义务。

  4、等待还款通知

  办理贷款手续其实还是比较简单的,购房者在银行办理完了贷款手续之后,就只需等待银行的还款通知了,按合同约定,在银行指定的金融机构开立专门还款账户,并签订授权书,授权该机构从该账户中支付银行与按揭贷款合同有关的贷款本息和欠款。

  贷款30年还是20年好?

  如果单从贷款年限来对比的话,自然是贷款年限越短越好了,因为贷款年限越长,房贷所产生的贷款利息就越多,但是在选择贷款年限的时候需要结合贷款人的个人情况来选择的,所以选择贷款30年还是20年因人而异。一般来讲,贷款期限与借款人年龄之和不得超过65岁(或70岁),中年人买房,贷款的年限比较短,到了一定年龄,就算是想要选择30年也不行。

  在购房者年龄不受限制的情况下确定贷款年限的话,那就要看购房者自己的经济情况了,对于刚需的年轻一代来说,最好选择30年的贷款年限,这样可以减轻购房者每月还款的压力;如果购房者手中有多余的资金,且资金无其他用途,也可以选择多支付首付款,然会根据自己的情况来偿还月供,这样贷款时间越短,所要支付的银行利息也就愈越少。

  以上就是关于贷款30年还是20年好以及如何办理贷款手续的介绍了,很多购房者都说贷款买房手续复杂,其实只要你事先有了解过办理贷款的流程,等到自己办理的时候就会发现不过如此,购房者如果提前了解清楚之后再去办理的话,一般就能保证少走不少冤枉路。

共 3 页 上一页 1 2 3 下一页

标签:

声明:本网部分内容转载自其他媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容,本站不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。凡本网注明“来源:广东生活网”的所有作品,均为广东生活网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。如您对文章有异议,可在反馈入口提交,或发邮件至289839078@qq.com处理。

最近更新

邮箱不能为空
留下您的宝贵意见