> 行业 > 房地产 > 环保装修是什么?环保装修要注意哪些?

环保装修是什么?环保装修要注意哪些?

来源:广东生活网综合 时间:2019-09-23 19:56:24 编辑:刘子婧 手机版

  在这个低碳环保的时代,越来越多的人开始重视房屋的环保装修了,对室内的空气质量有了更高的要求。那么什么是环保装修呢,它的设计理念是什么,我们需要注意哪些事项呢?今天小编主要给大家介绍一下环保装修的相关知识。

  一、环保装修的概念?

  所谓的环保装修,指的就是在装修的时候通过使用环保材料,把对环境的影响降到最低,在装修后室内空气指标达到国家相关的规定。在装修的时候要真正做到绿色环保,不仅要使用环保材料,还需要从设计开始,在做设计方案、施工方案的时候就应该考虑环保方面。

  二、环保装修的注意事项?

  ⑴花大价钱装修的也不一定环保

  装修并不是价格高,质量就高,污染就小。总体来说,虽然有一定的合理性,但有时候,厂家会利用消费者的心理来抬高价格,误导消费者,造成一种价格高,质量就高就环保的现象。即使有的产品价格高,也确实是物有所值,但其原因不一定是因为污染小,很可能是由于材质、成本高引起价格高,而这些和环保没有必然的联系。

  在一般情况下,使用纯原木制做的家具造成的污染会小一些。主要造成室内环境污染的材料是复合板材,比如纤维板、密度板等,未必是高价格的板材就不产生污染。所以购买环保材料的时候,不能只看价格的高低,必要时要去相关机构进行检测。

  ⑵环保不等于无挥发

  人们普遍认为,环保就是没有挥发性气体的释放。其实除了挥发性气体之外,造成室内环境污染的因素还有放射性物质,例如掺杂了工业废渣的建材、地基的土壤、天然花岗岩等,虽然没有挥发性气体的释放,但是却能释放出放射性物质,也会造成室内环境的污染。所以购买时一定要注意。

  ⑶装修设计时要采用室内空气质量预评价方法,预测装修后的室内环境中的有害物质释放量浓度,并且预留一定的释放量浮动空间。因为即使装修后的室内环境达标,但是摆放家具以后,家具也会释放一定量的室内环境污染物质。

  三、环保装修的设计理念?

  ⑴使用的主材避免选择天然石材、木材,防止石材对人体的辐射伤害。墙体、地面以及窗套的保温密封处理,降低室内能源消耗,较大限度的避免对大气层的破坏。

  ⑵在装修选材时采用能净化空气的环保材料,确保室内居住环境的空气质量真正环保。

  ⑶室内节能对于环保装修设计来说,我们主要采用窗套密封、隔墙以及地板保温处理,减少室内的能量损失;采用智能家居控制系统,目前市场上出现了自动调节灯光明暗、调节室内温度高低的系统,这样能有效合理地利用能源。

  ⑷减少室内外噪音。对墙面、地面、天花、管道、阁楼等采用隔音工艺的施工体系,大大减少了室内的噪音,这样可以带给业主舒适、安静、环保的居住环境。

  ⑸新风系统对于房屋装修而言是非常重要的,新风系统能实现室内外的空气交换,确保业主不开窗也能呼吸到新鲜的空气。

  以上就是小编总结的关于环保装修的相关内容。小编建议:我们在装修的同时,除了要考虑美观,更要重视环保和健康。

共 3 页 上一页 1 2 3 下一页

标签:

声明:本网部分内容转载自其他媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容,本站不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。凡本网注明“来源:广东生活网”的所有作品,均为广东生活网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。如您对文章有异议,可在反馈入口提交,或发邮件至289839078@qq.com处理。

最近更新

邮箱不能为空
留下您的宝贵意见